пятница, 11 февраля 2011 г.

Квартира

Это произошло не так давно в Питере, я гостил у тети с дядей во время празднования их юбилея свадьбы. Было уже поздно, они пошли провожать гостей, а я собирался ложится спать. Периодически мои родственники рассказывали что их квартирка «с приветом», но я естественно не верил – думал что полная чушь, пока сам в этом не убедился.



Небольшой экскурс в историю. Моя тетка рассказала, что до того как они с дядей заселились в эту квартиру, здесь в 50 годах у семьи Егоровых пропал ребенок. Четырехлетняя дочка исчезла посреди ночи, пока ее родители спокойно спали. Они услышали её крик, побежали к ней в комнату, дверь была закрыта, хотя они никогда её не запирали. Отец услышал шепот из-за двери и закричал чтобы его девочку не трогали, в ответ – тишина. Мать выбежала в коридор звать помощь. Виктор Егоров резким ударом ноги выбил дверь; в комнате были зашторены окна и стоял странный запах. Он включил свет и чуть не свалился в обморок – на полу и стенах кровью были тщательно выведены какие-то знаки, в комнате царил бардак. Он подошел к кроватке на негнущихся ногах – вся она была измазана кровью, но дочери в ней не было. В конате вообще никого не было, окна были крепко заперты. Девочку так и не нашли, хотя каких только теорий на счет её исчезновения не строили. Следствие ничего не обнаружило, и не смогло характеризовать символы на стенах. Позднее супруга Егорова покончила с собой, а он спился. Я считал эту историю выдумкой, до недавних пор. Все началось со странного шума из ванной – какое-то громыхание, я решил глянуть что там, тем более что я там был минуту назад – умывался. Захожу и вижу: все банки с шампунями и гелями свалены в ванную кучей. Честно сказать я чуть не заорал с перепугу, особенно если учесть, что недавно все было на своих местах и в квартире больше никого нету. Я со страху попятился в свою комнату,
забежал, запер дверь и лег в кровать, накрывшись одеялом с головой. И тут стало совсем хреново – погас свет, который я предусмотрительно не стал выключать, по спине у меня поползли мурашки – в комнате кромешный мрак. Я стал себя успокаивать что это всего лишь совпадение. Дальше произошло то, что я запомнил на всю свою жизнь – я услышал детский смех. Тихий смех девочки в своей запертой комнате. И по направлению ко мне услышал нечто напоминающее шажки ребенка. Я заорал. Вскочил с кровати и побежал в темноте по направлению к двери. Но не тут-то было – я нащупал на месте двери зеркальную поверхность, так – это старый трельяж, но он должен стоять напротив двери, я развернулся и побежал в другую сторону. Я снова наткнулся на прохладу стекла, в панике я побежал вдоль стен и начал ощупывать все подрят – везде меня встречал холод зеркал. Теперь мне стало страшно как никогда в жизни, меня просто затрясло. Смех усилился. Я начал биться об стеклянную стену в припадке животного страха. Послышался звон стекла. Каким-то образом мне удалось вывалился в коридор. Не оглядываясь побежал к входной двери, но тут замок щелкнул и в квартиру вошли дядя с тетей. Чуть не сбив их с ног, я бросившись к ним свалился в обморок. Когда я очнулся, я был полностью седой. На протяжении следующего года кошмары не давали мне заснуть.

1 комментарий:

  1. Я тоже слышал подобную историю, произошедшую в питере. Думаю стоило свет сразу включить, может все было бы по-другому.

    ОтветитьУдалить